Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мэриленде устанавливают причину массовой гибели орлов, которые являются символом США

23 февраля, 19:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Рабочая гипотеза - отравление", - сказала журналистам представитель местной природоохранной полиции Кэнди Томсон
Материал из 1 страницы
Белоголовый орлан

Белоголовый орлан

© AP Photo/LM Otero

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Тринадцать белоголовых орлов найдены мертвыми в поле близ поселка Федералсбург (штат Мэриленд). Находка взбудоражила не только местных любителей природы, но и широкую общественность и прессу, поскольку птица, известная также под названием орлан белоголовый, изображена на американском гербе и считается символом США.

Как сообщила газета The Washington Post, нашел погибших орлов еще в прошедшую субботу местный житель, бродивший по полям в поисках сброшенных оленьих рогов. Сначала он принял птиц за индюшек, а когда понял, чьи перед ним останки, поднял тревогу.

Причины смерти орлов пока точно не установлены. "Рабочая гипотеза - отравление", - сказала журналистам представитель местной природоохранной полиции Кэнди Томсон. Она не исключила, что хищные птицы могли соблазниться тушками погибших грызунов, отравленных сильным крысиным ядом. Или же поле могло быть обработано каким-то новым гербицидом.

По словам Томсон, столь массовой гибели белоголовых орлов в штате не наблюдалось последние три десятилетия. Начато расследование с участием профильной службы федерального правительства США. Объявлена награда в 2500 долларов за информацию по делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама