Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый двадцатый житель Фиджи лишился крова после удара тропического циклона "Уинстон"

25 февраля, 5:27 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/ч, скорость его порывов - до 325 км/ч
Материал из 1 страницы
Последствия циклона "Уинстон" на Фиджи

Последствия циклона "Уинстон" на Фиджи

© Brett Phibbs/New Zealand Herald via AP

СИДНЕЙ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Официальный представитель правительства Фиджи Юан Перрин сообщил, что свыше 45 тыс. фиджийцев (примерно 5% населения страны) продолжают оставаться в убежищах после удара тропического циклона "Уинстон", пронесшегося в минувшие выходные над этим тихоокеанским островным государством.

В среду власти объявили, что в убежищах и эвакуационных центрах оставались 20 тыс. лишившихся крова людей, однако сегодня, после получения новой информации с ряда дальних островов архипелага, распространили уточненные данные. Перрин сообщил, что жертвами циклона стали 42 человека, еще четверо продолжают считаться пропавшими без вести. Он предупредил, что число погибших в ближайшие дни может возрасти, поскольку до сих пор власти не располагают полной информацией о положении на всех фиджийских островах.

Циклону "Уинстон" была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/ч, скорость его порывов - до 325 км/ч, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров. Специалисты сообщили, что "Уинстон" оказался самым разрушительным циклоном за всю историю метеонаблюдений на Фиджи.

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана (около 100 из них являются необитаемыми). В стране проживают около 890 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама