Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коронер: откуда приехали в США дети, которых убили в Вашингтоне, выяснят в течение суток

27 февраля, 18:19 дата обновления: 27 февраля, 20:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Генеральное консульство РФ в Сиэтле ранее сообщило ТАСС, что все необходимые запросы представителям американских властей уже направлены
Материал из 1 страницы
Пьюджет-Саунд

Пьюджет-Саунд

© AP Photo/Elaine Thompson

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти американского штата Вашингтон рассчитывают в течение ближайших суток выяснить, где были усыновлены дети, которых убили в пятницу в городе Белфейр. Как сообщила ТАСС коронер округа Мэйсон Джейн Пенц, на данный момент точной информации о том, из какой страны они приехали в США, нет.

"Речь идет о приемных детях, - сказала она. - Но я не могу подтвердить, что они были усыновлены в России". Ранее в СМИ появилась информация, что в Белфейре убили двух мальчиков, которые были приемными детьми из РФ. "У нас нет никаких документов, паспортов или чего-то подобного, - сказала Пенц. - Мы планируем вернуться в этот дом позже сегодня, чтобы попытаться найти какие-то бумаги, связанные с усыновлением".

По словам коронера, с точки зрения американских властей, "самым близким родственником детей, которые были убиты, на данный момент является брат их приемной матери, также застреленной" в Белфейре. "У него тоже точной информации нет", - добавила Пенц. "Мы проведем вскрытие в понедельник, а после этого будут похороны", - сообщила коронер, в обязанности которой входит установление обстоятельств смерти человека и вынесение вердикта по поводу ее причин.

Пенц также отметила, что ранее с ней связывались российские должностные лица. "Мне звонили из России, я уже предоставила всю имевшуюся у меня информацию", - сказала она.

Генеральное консульство РФ в Сиэтле ранее сообщило ТАСС, что все необходимые запросы представителям американских властей уже направлены. При этом, в дипломатическом представительстве не подтвердили, что убитые дети были из России. Собеседник агентства констатировал, что вся информация на этот счет основывается пока только на словах одного из соседей той семьи, в которой жили дети.

В пятницу в Белфейре мужчина, имя которого не разглашается, застрелил четырех человек, в том числе свою супругу и усыновленных ею еще во время предыдущего брака двух мальчиков, являвшихся, по данным СМИ, выходцами из России, и девочку. После того, как на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, он вступил в переговоры с ними, однако в конечном счете застрелился. По данным СМИ, из членов семьи выжила 12-летняя девочка, которая успела выбежать из дома.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама