Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все погибшие горноспасатели подняты на поверхность из шахты "Северная"

28 февраля 2016, 8:12 дата обновления: 28 февраля 2016, 8:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

В результате взрыва погибли пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Все горноспасатели, погибшие при повторном взрыве, подняты на поверхность из шахты "Северная" в Воркуте. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

"Тела всех шестерых погибших подняты на поверхность", - сказал собеседник агентства.

В оперативном штабе по ликвидации аварии также сообщили, что три человека, пострадавшие при третьем взрыве на шахте "Северная", госпитализированы. Всего травмы получили пять человек, один из них - горноспасатель, остальные - работники шахты. "Три человека госпитализированы. Двое отправлены на амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства.

Обстоятельства гибели спасателей

По предварительным данным, горноспасатели погибли из-за взрыва метановоздушной смеси в шахте, сообщили ТАСС в оперативном штабе.

"В это время одно из подразделений Воргашорского отряда горноспасателей занималось флегматизацией аварийного участка в районе четвертого пласта на глубине 748 метров при помощи хладона. После взрыва с ними пропала связь", - сообщили в штабе.

К месту были направлены пять подразделений. "Около трёх ночи у перемычки номер 7 были обнаружены тела пяти горноспасателей и одного работника шахты", - сказал собеседник агентства.

Авария на шахте

На шахте "Северная" 25 февраля произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Связи с ними нет.

28 февраля в 01:24 мск при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел повторный взрыв. Погибли шесть человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Авария на шахте "Северная" в Воркуте. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама