Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все погибшие горноспасатели подняты на поверхность из шахты "Северная"

28 февраля, 8:12 дата обновления: 28 февраля, 8:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
В результате взрыва погибли пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Все горноспасатели, погибшие при повторном взрыве, подняты на поверхность из шахты "Северная" в Воркуте. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

"Тела всех шестерых погибших подняты на поверхность", - сказал собеседник агентства.

В оперативном штабе по ликвидации аварии также сообщили, что три человека, пострадавшие при третьем взрыве на шахте "Северная", госпитализированы. Всего травмы получили пять человек, один из них - горноспасатель, остальные - работники шахты. "Три человека госпитализированы. Двое отправлены на амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства.

Обстоятельства гибели спасателей

По предварительным данным, горноспасатели погибли из-за взрыва метановоздушной смеси в шахте, сообщили ТАСС в оперативном штабе.

"В это время одно из подразделений Воргашорского отряда горноспасателей занималось флегматизацией аварийного участка в районе четвертого пласта на глубине 748 метров при помощи хладона. После взрыва с ними пропала связь", - сообщили в штабе.

К месту были направлены пять подразделений. "Около трёх ночи у перемычки номер 7 были обнаружены тела пяти горноспасателей и одного работника шахты", - сказал собеседник агентства.

Авария на шахте

На шахте "Северная" 25 февраля произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Связи с ними нет.

28 февраля в 01:24 мск при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел повторный взрыв. Погибли шесть человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Авария на шахте "Северная" в Воркуте. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама