Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: для полной стабилизации ситуации на шахте "Северная" потребуется не менее месяца

28 февраля, 21:58 UTC+3 ВОРКУТА ВОРКУТА 28, февраля. /ТАСС
По словам главы МЧС, 29 февраля на шахту прибывает группа специалистов, которые, исходя из реального прогноза ситуации, будут готовить новые технические решения
Материал из 1 страницы
Глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков

© Максим Григорьев/ТАСС, архив

ВОРКУТА, 28 февраля. /ТАСС/. Для полной стабилизации ситуации на шахте "Северная" в Воркуте потребуется не менее месяца. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Работа может занять от одного до нескольких месяцев", - сказал он.

Министр пояснил, что специалисты, во-первых, уже приступили к выполнению первоочередных мероприятий по консервации шахты. "Во-вторых, мы ограничили доступ персонала и горноспасателей, которые прикрывают периметр, который находится под жестким контролем, - сообщил глава МЧС. - В-третьих, организована доставка необходимых средств, оборудования".

По словам Пучкова, 29 февраля на шахту прибывает группа специалистов, которые, исходя из реального прогноза ситуации, будут готовить новые технические решения.

Глава МЧС пояснил, что это только первый этап мероприятий для недопущения распространения огня и возникновения новых взрывов.

Ростехнадзору поставлена задача проверить все шахты в Воркуте после катастрофы на шахте "Северная".

"Специалистам  Ростехнадзора мы поставили задачу - дополнительно  проверить  состояние всех шахт, которые работают  в Воркуте", - сказал он. По словам министра, эта работа будет проведена 29 февраля, в течение дня.

Выплаты семьям погибших

Выплаты семьям погибших при аварии на шахте начнутся 29 февраля, сообщил глава МЧС России.

"Завтра с 09:00 мск начинаются выплаты семьям погибших. Они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов ОАО "Воркутауголь". Каждая семья получит по 1 млн рублей, и это первый шаг", - сказал он.

Впоследствии будут организованы выплаты компенсаций из бюджета республики и из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама