Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек погибли в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области

2 марта 2016, 14:45 дата обновления: 2 марта 2016, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Еще три человека, в том числе ребенок, получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2711784.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2711784.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2711784'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2711784'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Девять человек погибли при столкновении микроавтобуса с грузовым автомобилем в Пензенской области. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Состояние пострадавших

Три человека получили ранения, в том числе ребенок. По информации регионального Минздрава, двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, она госпитализированы в Городищенскую районную больницу и в пензенскую клиническую больницу им. Захарьина.

Состояние ребенка врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщили в правоохранительных органах региона со ссылкой на врачей. "Состояние средней степени тяжести. Врачи дают благоприятный прогноз", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что из трех пострадавших мальчик 2011 года рождения получил самые серьезные травмы.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие - жители Ульяновской области.

Как произошла авария

Столкновение микроавтобуса Mercedes и фуры произошло на 665 км федеральной трассы М-5 "Урал" в Бессоновском районе Пензенской области примерно в 13:10 мск. 

"Микроавтобус следовал из Ульяновска в Пензу. В нем находились 11 человек", - уточнил источник в правоохранительных органах региона. По данным МЧС, в микроавтобусе, попавшем в аварию, находились 12 человек.

Два уголовных дела

Причины аварии устанавливаются. Следственное управление СК РФ по Пензенской области возбудило два уголовных дела по факту ДТП по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), а также по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Полицейские устанавливают собственника микроавтобуса. "Он имел табличку на лобовом стекле "Пенза - Ульяновск", - сказал собеседник агентства. - Кому он принадлежал - частному лицу или компании, в данный момент выясняется".

Пензеское управлении МЧС открыло телефон горячей линии, его номер: 8(8412)68-11-12.

Телефоны доверия также открыты в региональном управлении и в Приволжском региональном центре МЧС России: 8(8422)39-99-99 и 8(800)100-11-20.

Ситуация на участке дороги, где произошло ДТП

Из-за ДТП движение по трассе осуществляется по одной полосе реверсивным способом. На месте аварии продолжаются работы по деблокировке погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости