Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек погибли в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области

2 марта, 14:45 дата обновления: 2 марта, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Еще три человека, в том числе ребенок, получили ранения
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2711784.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2711784.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2711784'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2711784'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Девять человек погибли при столкновении микроавтобуса с грузовым автомобилем в Пензенской области. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Состояние пострадавших

Три человека получили ранения, в том числе ребенок. По информации регионального Минздрава, двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, она госпитализированы в Городищенскую районную больницу и в пензенскую клиническую больницу им. Захарьина.

Состояние ребенка врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщили в правоохранительных органах региона со ссылкой на врачей. "Состояние средней степени тяжести. Врачи дают благоприятный прогноз", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что из трех пострадавших мальчик 2011 года рождения получил самые серьезные травмы.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие - жители Ульяновской области.

Как произошла авария

Столкновение микроавтобуса Mercedes и фуры произошло на 665 км федеральной трассы М-5 "Урал" в Бессоновском районе Пензенской области примерно в 13:10 мск. 

"Микроавтобус следовал из Ульяновска в Пензу. В нем находились 11 человек", - уточнил источник в правоохранительных органах региона. По данным МЧС, в микроавтобусе, попавшем в аварию, находились 12 человек.

Два уголовных дела

Причины аварии устанавливаются. Следственное управление СК РФ по Пензенской области возбудило два уголовных дела по факту ДТП по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), а также по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Полицейские устанавливают собственника микроавтобуса. "Он имел табличку на лобовом стекле "Пенза - Ульяновск", - сказал собеседник агентства. - Кому он принадлежал - частному лицу или компании, в данный момент выясняется".

Пензеское управлении МЧС открыло телефон горячей линии, его номер: 8(8412)68-11-12.

Телефоны доверия также открыты в региональном управлении и в Приволжском региональном центре МЧС России: 8(8422)39-99-99 и 8(800)100-11-20.

Ситуация на участке дороги, где произошло ДТП

Из-за ДТП движение по трассе осуществляется по одной полосе реверсивным способом. На месте аварии продолжаются работы по деблокировке погибших.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама