Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух участников бандподполья и их пособника осудили в Ингушетии

2 марта, 22:11 UTC+3 МАГАС МАГАС 2, марта. /ТАСС
Тагир и Або Богатыревы приговорены к четырем и трем с половиной годам лишения свободы соответственно, а их пособник Абудул-Кадыр Богатырев - к трем годам в колонии общего режима
Материал из 1 страницы

МАГАС, 2 марта. /ТАСС/. Двоих участников бандподполья и их пособника осудили в Ингушетии к различным срокам наказания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

"В ходе рассмотрения Назрановским районным судом региона жители республики 28-летний Тагир Богатырев, 31-летний Або Богатырев и 28-летний Абдул-Кадыр Богатырев были признаны виновными по статье 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", - отметили в пресс-службе.

Тагир и Або Богатыревы приговорены к четырем и трем с половиной годам лишения свободы соответственно, а их пособник Абудул-Кадыр Богатырев - к трем годам. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. Стало известно, что при вынесении решения суд учел чистосердечное признание обвиняемыми свое вины и их раскаяние в содеянном.

Все трое были задержаны в ходе спецоперации в селении Гази-Юрт Назрановского района республики в октябре прошлого года.

В ходе расследования было установлено, что на протяжении длительного времени они оказывали помощь бандгруппе активного члена бандподполья Аслана Дышноева, уничтоженного тогда вместе с двумя бандитами.

По материалам следствия Богатыревы передавали бандитам продукты питания, одежду, денежные средства, осуществляли их перевозку по территории Ингушетии на автотранспорте. Было установлено несколько фактов создания ими и оборудования тайников для хранения оружия и боеприпасов. Наиболее крупный схрон, к закладке которого причастен Тагир Богатырев, был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов на окраине кладбища села Сурхахив прошлом году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама