Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь разлива нефти на севере Сахалина составляет 3,5 тыс. кв метров

3 марта 2016, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Объем утечки составляет 15 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Spencer Platt/Getty Images, архив

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Площадь разлива нефтесодержащей жидкости на месторождении Эхаби на севере Сахалина, по предварительным данным, составляет более 3,5 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении Росприроднадзора.

Месторождение разрабатывает "РН-Сахалинморнефтегаз" (дочернее предприятие "Роснефти").

"По предварительным данным, объем разлива составил около 15 тонн, площадь - более 3,5 тысяч квадратных метров. Разлив обнаружили местные жители. После обнаружения произошло возгорание нефтепродуктов. По предварительным данным, попадание нефти в воду не зафиксировано, однако такая опасность может возникнуть при повышении уровня воды в связи с таянием снега. Разлив находится всего в 150 метрах от воды", - отмечается в сообщении.

На месте работают государственные инспекторы Росприроднадзора и сотрудники прокуратуры Сахалинской области. Разлив произошел в ночь на 3 марта. "Инспекторы Росприроднадзора проведут полный комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых будет оценен причиненный природе вред. Эксперты подведомственного Росприроднадзору ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" произведут отбор проб с целью оценки степени загрязнения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Роснефти" ранее сообщили, что "РН-Сахалинморнефтегаз" провел частичное выжигание на месте разлива нефти с целью минимизации экологических рисков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!