Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии надеется, что Boeing будет найден в нынешнем районе поисков

8 марта, 4:42 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Boeing 777 в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, и примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 8 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии рассчитывают, что пропавший Boeing 777 компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") будет найден в нынешнем районе поисков. Об этом говорится в распространенном специальном заявлении премьер-министра страны Наджиба Разака по случаю второй годовщины исчезновения самолета.

"Как ожидается, поисковая операция должна быть завершена в течение нынешнего года (июнь-июль - прим. ТАСС), и мы надеемся, что в районе, площадь которого составляет 120 тыс. квадратных километров, самолет будет найден", - отметил глава правительства. По его словам, обнаруженный в июле прошлого года на французском острове Реюньон в Индийском океане фрагмент крыла лайнера "свидетельствует о том, что мы были правы, когда объявили о завершении полета Boeing в этой части океана".

Если же в нынешнем районе поисков самолет не будет найден, то "представители Австралии, Китая и Малайзии проведут специальную встречу, на которой будут определены дальнейшие шаги", отметил Наджиб Разак. Вместе с тем премьер заверил, что власти "приложат все усилия для разгадки страшной тайны исчезновения Boeing 777, что стало беспрецедентным случаем в истории".

Представитель следственной группы должен выступить сегодня с предварительным докладом о ходе расследования и поисковых работах. Как ранее указал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, "это должно быть сделано в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО)". Однако информированные источники сообщают, что в документе не прозвучит никаких новых сведений о ходе поисковой операции.

Boeing в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, и примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. В начале прошлого года власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама