Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совершивший вынужденную посадку в Иркутске Boeing сможет продолжить перелет до Хабаровска

9 марта, 7:08 UTC+3 ИРКУТСК 9, марта. /ТАСС
Дмитрий Зотин, коммерческий директор авиакомпании "Икар", которой принадлежит самолет, подтвердил, что на борту Boeing сработали датчики задымления, однако самого задымления не было
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 марта. /ТАСС/. Самолет Boeing-763 авиакомпании "Икар", совершивший вынужденную посадку в аэропорту Иркутска во время выполнения рейса по маршруту Москва (Шереметьево) - Хабаровск, готовят к вылету. Предположительное время отправки - 07:00 мск (12:00 местного времени), сообщил корреспонденту ТАСС коммерческий директор авиакомпании "Икар" Дмитрий Зотин.

"Была выявлена незначительная неисправность. Она уже устранена. В течение часа борт сможет подняться в небо", - сказал он.

Зотин подтвердил, что на борту Boeing сработали датчики задымления, однако самого задымления не было. "Сейчас о причинах их срабатывания сказать сложно. Видимо, сработали ложно. В любом случае, все системы самолета исправны, - заверил он. - У авиакомпании в иркутском аэропорту есть своя станция линейная станция технического обслуживания (ЛСТО), сертифицированная по европейским стандартам Part-145, поэтому проблем с обслуживанием самолета не возникло".

Об инциденте с Boeing-763

Как сообщал ранее ТАСС, причину вынужденной в Иркутске посадки Boeing-763 авиакомпании "Икар" с 94 пассажирами и 10 членами экипажа на борту выясняет комиссия Росавиации. Комментировать предварительные причины происшествия руководство Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта в беседе с корр. ТАСС отказалось.

Рейс KAR-305 из Шереметьева благополучно приземлился в Иркутске в 23:42 мск (04:42 местного времени). В качестве причины вынужденной посадки назывались сработавшие датчики задымления. Изначально предполагалось, что лайнер вновь сможет подняться в небо уже в 02:00 мск (07:00 ирк). Затем все пассажиры - 90 взрослых и четверо детей - были размещены в гостинице "Воздушная гавань".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама