Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В жилом доме в Москве взорвался газ, погиб один человек, 13 пострадали

10 марта, 22:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Все службы района Лефортово в Москве в круглосуточном режиме будут подключены к работе по просушке и восстановлению коммуникаций в жилом доме
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Один человек погиб, 13 пострадали в результате взрыва газа и пожара в жилом доме на юго-востоке Москвы.

Вечером на 8-м этаже 14-этажного жилого дома на 2-й Кабельной улице в Лефортово произошел взрыв предположительно газового баллона и возник пожар на площади 50 кв. м. Возгорание ликвидировано. Пострадали четыре квартиры, где повреждены межквартирные и межкомнатные перегородки.

13 человек пострадали

Как сообщили ТАСС в Центре экстренной медицинской помощи, "по данным на 22:00 мск с травмами и ожогами различной степени тяжести госпитализированы 13 человек, в том числе трое детей, ещё один пострадавший мужчина скончался в больнице".

В МЧС подтвердили гибель одного человека. "В больнице скончался один из пострадавших при взрыве в квартире жилого дома. Он был госпитализирован в тяжёлом состоянии", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Москва окажет помощь

Жильцов дома расселят временно в гостинице, где для них уже забронированы номера и подготовлено горячее питание, заверили в префектуре Юго-Восточного административного округа (ЮВАО). По словам собеседника агентства, количество расселяемых жильцов сейчас выясняется.

"В настоящий момент сотрудники префектуры и управы работают на месте. Ведется опрос жильцов квартир на предмет определения количества нуждающихся в расселении и предоставления гостиницы. В близлежащей гостинице уже забронированы места, есть горячее питание - все жители будут расселены до момента принятия решения по этому дому", - сообщили в префектуре ЮВАО.

"Всем пострадавшим при взрыве на Кабельной оказывается необходимая помощь. Причина выясняется", - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Причины взрыва

"Следователями будет назначен ряд экспертиз для установления точной причины произошедшего", - сообщили ТАСС в столичном Главном следственном управлении СК РФ.

"По данному факту Главным следственным управлением СК по Москве организована доследственная проверка. На место происшествия выехали следователи, криминалисты ГСУ СК по Москве, которые после ликвидации очага возгорания приступили к осмотру места происшествия", - отметил представитель ГСУ.

В ближайшее время ими будут опрошены соседи пострадавших, жильцы дома и иные вероятные очевидцы происшествия.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Мнение "Мосгаза"

Предварительный осмотр не подтвердил взрыв бытового газа в доме 6 на 2-й Кабельной улице Москве, заявила ТАСС официальный представитель "Мосгаза". "Предварительный осмотр установил, что взрыв произошел вдали от источника бытового газа, в квартире", - сказала заместитель генерального директора по связям с общественностью "Мосгаз" Дарья Расторопова.

По ее словам, эпицентр взрыва был в жилой комнате квартиры 53 вдали от внутридомового газопровода.

"Непосредственно перед инцидентом заявок на утечку или запах газа в помещении не поступало. Техническое состояние внутридомового газопровода и газоиспользующих приборов свидетельствует об отсутствии его повреждений и утечек газа. Техническое обслуживание дома проводилось 9 октября 2015 года, график обслуживания представлен на сайте компании", - уточнила Расторопова.

На данный момент газоснабжение дома прекращено. Позднее оно будет восстановлено по штатной схеме.

Коммунальщики будут работать круглосуточно

Все службы района Лефортово в Москве в круглосуточном режиме будут подключены к работе по просушке и восстановлению коммуникаций в жилом доме на 2-й Кабельной улице, заверил журналистов глава управы района Лефортово Юго-Восточного административного округа столицы Сергей Толкачев.

"Все службы района сегодня будут подключены в круглосуточном режиме для того, чтобы провести просушку подъезда, посмотреть состояние коммуникаций, и, если будет такая возможность, они включат электричество на той стороне дома, которая не пострадала. Тогда мы разрешим допуск людей", - сказал Толкачев.

Он подчеркнул, что при возгорании в доме сработали все системы противопожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}