Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США мужчину приговорили к тюремному заключению на 150 лет за насилие над детьми в РФ

15 марта, 0:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Мужчина был арестован еще в апреле 2014 года по итогам совместного расследования, проведенного американскими и российскими правоохранительными органами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Kienzle/POOL, архив

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Житель Лос-Анджелеса Юсеф Абрамов, имеющий гражданство РФ и США, приговорен к тюремному заключению сроком на 150 лет за насильственные действия в отношении несовершеннолетних во время его поездок в Россию в 2009 и 2010 годах.

Об этом заявила помощник генерального прокурора США, начальник уголовного департамента министерства юстиции Лесли Кэлдуэлл.

58-летний Абрамов был признан виновным в ноябре 2015 года. Согласно доказательствам, представленным суду присяжных, в июне 2009 года мужчина изнасиловал в России 12-летнюю девочку и, по материалам следствия, угрожал своей жертве физической расправой, если она расскажет кому-либо о случившемся. В ноябре того же года он вновь посетил РФ и опять совершил акты насилия над несовершеннолетними. Позднее, в марте 2010 года, он и еще двое мужчин напали на трех школьниц. Согласно данным властей, Абрамов угрожал им ножом, после чего его подельники изнасиловали своих жертв.

Абрамов был арестован еще в апреле 2014 года по итогам совместного расследования, проведенного американскими и российскими правоохранительными органами, в частности, Следственным комитетом РФ и Главным управлением внутренних дел по Москве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама