Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд огласит решение по жалобе на приговор экс-мэру Махачкалы Амирову

24 марта, 1:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Выступая с последним словом на предыдущем заседании, Амиров настаивал на своей невиновности
Материал из 1 страницы
Саид Амиров

Саид Амиров

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Верховный суд России в четверг огласит решение по жалобе защиты на приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову и семерых его соучастников, осужденных за ряд особо тяжких преступлений.

Выступая с последним словом на предыдущем заседании, Амиров настаивал на своей невиновности.

27 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению за терроризм с отбыванием наказания в колонии особого режима. Еще семь фигурантов получили сроки от 10 до 22 лет, в том числе племянник Амирова Юсуп Джапаров - 18 лет. Они были признаны виновными в причастности к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как отмечал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, дерзость и жестокость, с которой Амиров и его сподручные устраняли и запугивали конкурентов или просто неугодных людей, свидетельствуют, что они были абсолютно уверены в своей безнаказанности. "Даже при задержании следователями центрального аппарата Следственного комитета Амиров вначале не поверил, что кто-то посмеет его тронуть", - сказал Маркин.

Это второй обвинительный приговор в отношении Амирова. В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Тогда им было назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама