Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава района в Астрахани задержана за получение 400 тыс. рублей взятки

25 марта 2016, 11:02 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Вместе с Якушевой задержан депутат городской думы Павел Григоршев, подозреваемый в пособничестве при получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Глава администрации Ленинского района Астрахани Наталья Якушева задержана за взятку 400 тысяч рублей, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере", сообщил в пятницу ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

Он уточнил, что вместе с Якушевой задержан депутат городской думы Павел Григоршев, подозреваемый в пособничестве при получении взятки.

"Следствием установлено, что 24 марта 2016 года Якушева через Григоршева получила от местного предпринимателя взятку в размере 400 тысяч рублей за решение вопроса об установке в микрорайоне Бабаевского Ленинского района Астрахани нестационарной автомобильной мойки", - уточнил Хегай.

При передаче денег Якушева и Григоршев были задержаны сотрудниками УФСБ России по области. Хегай отметил, что сейчас следователем решается вопрос об избрании меры пресечения Якушевой в виде заключения под стражу. В СУ не исключают, что в ходе следствия могут быть выявлены и другие эпизоды преступной деятельности, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года в Астрахани при получении взятки в 100 тысяч рублей был задержан начальник департамента развития предпринимательства и инноваций областного Минэкономразвития Алексей Волошенко. Было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". В марте 2016 года стало известно о задержании еще одного чиновника - начальника отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок департамента торговли областного Минэкономразвития, подозреваемого в получении взятки в 100 тысяч рублей. 22 марта стало известно о задержании начальника исправительной колонии №8 УФСИН России по Астраханской области Александра Кожаева за взятку в 180 тысяч рублей.

Ранее экс-мэр Астрахани Михаил Столяров получил 9 лет колонии за взятку в 10 млн рублей. В настоящее время под домашним арестом находится экс-министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко. По версии следствия, она с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений взятку в размере 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!