Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский адвокат получила 8,5 года колонии за поджоги машин из мести врачам

25 марта 2016, 18:35 UTC+3 САМАРА марта./Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Утверждается, что женщина мстила сотрудникам медицинской клиники за неподтвердившийся диагноз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

САМАРА, 25 марта./Корреспондент ТАСС Алексей Соколов/. Суд в Самаре приговорил к 8,5 года колонии общего режима адвоката Ольгу Гисич, которая из мести сотрудникам медицинской клиники за неправильный диагноз организовала поджоги машин и вымогала у них $1 млн. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

"Адвокат коллегии адвокатов "Коган и партнеры" Ольга Гисич признана судом виновной по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ "Организация умышленного уничтожения или повреждения имущества", ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ "Организация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью", ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ "Организация нанесения побоев", ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, мотивом совершения преступлений стала месть за неточно поставленный адвокату диагноз, предполагавший наличие у женщины серьезного заболевания. В дальнейшем этот диагноз не подтвердился.

Как было установлено судом, в июле 2013 года знакомый адвоката Дмитрий Козлов напал в подъезде на сотрудницу медучреждения, сломав ей руку и поранив лицо. За это Козлов получил от адвоката в качестве вознаграждения 100 тысяч рублей. В мае 2014 года Козлов по указанию Гисич избил другого сотрудника клиники, получив за это 60 тысяч рублей.

В сентябре 2014 года Козлов за вознаграждение в 35 тысяч и 60 тысяч рублей по указанию Гисич совершил поджог двух автомобилей, принадлежащих сотрудникам медучреждения. В результате указанных незаконных действий потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 2 млн рублей. В этот же период времени адвокат, как установил суд, вымогала у одного из потерпевших денежные средства в размере 1 млн долларов.

Исполнитель поджогов и избиений Козлов ранее был приговорен судом по этому делу к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости