Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике схвачен "финансовый директор" наркокартеля "Синалоа"

28 марта 2016, 3:51 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Сам главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка был пойман мексиканскими морскими пехотинцами 8 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Francisca Meza

МЕХИКО, 28 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские власти  задержали в штате Оахака на юге страны Хуана Мануэля Альвареса, который считается главным "финансовым директором" крупного наркокартеля "Синалоа". По версии следствия, преступник по кличке Король Мидас отвечал в преступной организации за операции по отмыванию денег, годовой объем которых составлял порядка $300-400 млн.

"Координация на самом высоком уровне деятельности разведки и сотрудников, работающих "в поле", как федеральных полицейских, так и военных, позволила определить местонахождение этого человека, который перемещался между штатами Синалоа и Халиско", - отметили в Федеральной полиции. Альварес "ослабил свою охрану, чтобы отдохнуть в столице штата Оахака", что позволило выбрать "удачный момент для его задержания" и обойтись без использования огнестрельного оружия.

Для поимки Альвареса были задействованы самые подготовленные подразделения Федеральной полиции и вооруженных сил. Власти Мексики полагают, что преступник может быть связан с международной сетью по отмыванию денег, которая работает в том числе на территории Колумбии, Панамы и США. Ранее ордер на экстрадицию Альвареса выдал суд американской столицы.

Правоохранительные органы задержали в штате Сонора Рауля Бельтрана Кинтеро - одного из влиятельных членов картеля "Синалоа". По данным полиции, криминальный авторитет по прозвищу Р-1 (El R-1) отвечал за деятельность преступного сообщества в этом регионе, граничащем с США.

Главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка был пойман мексиканскими морскими пехотинцами 8 января текущего года в городе Лос-Мочис в штате Синалоа. В ночь на 12 июля 2015 года он из сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико прямо из своей камеры по 1,5-километровому туннелю, прорытому на глубине 10 м.

Гусман может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявлял, что страна намерена выдать наркобарона американской юстиции как можно быстрее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!