Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Су-24 и Су-34 будут бомбить ледовые заторы в Вологодской области

18 апреля 2016, 14:15 дата обновления: 18 апреля 2016, 16:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ УСТЮГ УСТЮГ 18, апреля. /ТАСС

Ледовые заторы стали причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 18 апреля. /ТАСС/. Фронтовые бомбардировщики Су-24 Минобороны РФ уже в ближайшие часы вылетят для ликвидации ледового затора на границе Вологодской и Архангельской областей, который стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Решение на применение ВКС на границе Архангельской и Вологодской областей абсолютно оправдано. Планируется, что самолеты Су-24 в ближайшие часы вылетят из Петрозаводска и мы готовы будем осуществлять бомбометание", - сказал он в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Вологодской области.

В настоящее время в целях безопасности проводится эвакуация местных жителей.

Ранее планировалось, что тяжелая авиация будет бомбить ледовый затор в районе деревни Демьяново Вологодской области. "Нецелесообразно на сегодняшний день бомбить затор в районе Демьяново, потому что эта территория (ледового затора) максимально приближена к жилым строениям и могут быть разрушения", - сказал Кувшинников.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС по Вологодской области Василий Балчугов, в районе Демьяново было совершено пять подрывов льда, на что израсходовано более тонны взрывчатки. "Сорвать голову ледового затора не удалось", - сказал он.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в районе Демьяново будет увеличен вес зарядов для подрывных работ, там работают две группы подрывников. "До конца дня должен быть предоставлен график подрывных работ", - распорядился министр.

Пучков отметил, что развернуты два вспомогательных пункта управления в Приводино в Архангельской области и Демьяново. "Расставляем дополнительные посты, которые будут обеспечивать безопасность при проведении подрывных работ и оказывать помощи местным жителям", - заключил глава МЧС.

Усиление авиагруппировки 

В бомбардировке ледовых заторов также будут задействованы многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 привлекут к борьбе с ледовыми заторами в Вологодской области, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"По обращению администрации Вологодской области для ликвидации ледяных заторов на реке Сухона будут привлечены самолеты Су-34 одного из авиационных соединений Западного военного округа", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Минобороны, сейчас военные специалисты совместно с представителями штаба чрезвычайных ситуаций по Вологодской области проводят рекогносцировку местности. В военном ведомстве отметили, что необходимую помощь готовы оказать более 2 тысяч военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники.

В пресс-службе Западного военного округа рассказали, что два фронтовых бомбардировщиков Су-34 уже прибыли на один из оперативных аэродромов в Карелию. "В настоящее время инженерный и летно-технический состав осуществляют подготовку самолетов к вылету и подвеску авиационных бомб", - сказал начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

Кроме того, по его словам, к вылету в район ЧС готовы два вертолета Ми-8 авиабазы в Ленинградской области, которые также будут применяться для борьбы с затором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!