Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор убийства Галины Старовойтовой подал ходатайство о досрочном освобождении

19 июля 2016, 13:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июля. /ТАСС

В настоящее время суд еще не вынес решение по ходатайству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /ТАСС/. Организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин, приговоренный в июне 2005 года к 20 годам лишения свободы, подал ходатайство о условно-досрочном освобождении. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина.

"Колчиным действительно было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении", - сказала представитель ФСИН. По данным СМИ, в настоящее время суд еще не вынес решение по ходатайству.

Депутат Госдумы, председатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома на Набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. Во время покушения тяжелое ранение получил ее пресс-секретарь Руслан Линьков. По версии следствия, убийство совершили члены "тамбовской" преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, нанятые Юрием Колчиным.

30 июня 2005 года Колчин и Акиншин были приговорен городским судом Санкт-Петербурга к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строго режима, местоположение Федосова следствие определить не смогло. В колонии Колчин назвал заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко.

25 апреля 2014 года Глущенко пошел на сделку со следствием, признал свою вину в организации убийства и назвал имя главного заказчика преступления - одного из лидеров действовавшего в Петербурге "тамбовского" преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!