Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: четверо вербовщиков в ряды ИГ в Сирии осуждены на сроки от 28 до 30 лет

29 июля 2016, 20:09 UTC+3

Осужденные совершили разбойное нападение и убийство семьи из Московской области, чтобы подтвердить свою верность террористической группировке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Московский окружной военный суд на выездном заседании в Твери приговорил к лишению свободы на сроки от 28 до 30 лет четверых участников вербовки в ряды запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Об этом ТАСС сообщили в ЦОС ФСБ России.

"В 2014-2015 гг. сотрудниками ФСБ РФ установлены четверо выходцев одной из республик Средней Азии, осуществляющие вербовку и отправку рекрутов в зону боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики, совершившие разбойное нападение и убийство семьи жителей Московской области в целях подтверждения своей верности главарю международной террористической организации", - сообщили в ЦОС ФСБ. Кроме того, члены банды организовали сбыт фальшивых денежных купюр в центральных регионах России.

По данным ведомства, руководство религиозно-экстремистской ячейкой осуществлял Атаханов Г. З., находящийся в межгосударственном розыске за совершение преступлений террористического характера на территории иностранного государства.

ФСБ России во взаимодействии со Следственным комитетом РФ были собраны неопровержимые доказательства, позволившие в судебном порядке доказать виновность участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный приговор.

"Решением суда они приговорены: Атаханов Г. З. - к 30 годам, Жумаев Г. Н., Камалдинов Д. Р., Кохоров А. А. - к 28 годам лишения свободы, все четверо - с отбыванием наказания в колонии строгого режима, из них первые десять лет - в тюрьме", - отметили в ЦОС ФСБ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!