Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители актера Антона Ельчина через суд потребуют неустойки с Fiat Chrysler

1 августа 2016, 23:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Ранее владельцы Jeep Grand Cherokee подали иск против Fiat Chrysler, обвинив компанию в том, что она скрывала информацию о неисправности, которая предположительно привела к гибели актера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Ельчин

Антон Ельчин

© EPA/ETTORE FERRARI, архив

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Родители известного голливудского актера Антона Ельчина планируют подать в суд на автостроительную компанию Fiat Chrysler, возложив на нее ответственность за гибель в июне своего сына.

Об этом сообщил новостной ресурс TMZ, который специализируется на конфиденциальной информации о жизни знаменитостей.

По его сведениям, родители Ельчина консультируются с адвокатами и хотят подать иск на Fiat Chrysler, его филиал в Северной Америке и дилера AutoNation, занимающийся продажами машин марки Jeep Grand Cherokee в США. Юристы говорят, что истцы намерены добиваться "неустойки за насильственную смерть сына ввиду значительных дефектов" в конструкции "джипа".

Ранее владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee подали иск против Fiat Chrysler, обвинив компанию в том, что она намеренно скрывала от покупателей информацию о наличии в данных моделях машин неисправности, которая предположительно привела к гибели актера. В иске указывалось, что Fiat Chrysler "скрывала наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач, которые имелись примерно у 811 тыс. автомобилей, что привело к множеству инцидентов".

27-летний Ельчин погиб в ночь на 19 июня возле своего дома в Лос-Анджелесе из-за того, что фактически был раздавлен собственным автомобилем. Внедорожник поехал вниз по крутому склону дороги и прижал молодого человека к металлическому забору. В этом положении тело актера и обнаружили его друзья.

Модель Jeep Grand Cherokee, которая, очевидно, стала причиной гибели Ельчина, входила в число машин, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. По данным СМИ, эта проблема уже привела к десяткам травм и сотням аварий.

Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. В возрасте примерно полугода вместе с родителями переехал из СССР в США. Играть в фильмах он начал еще будучи ребенком. Наибольшую известность актер получил, в частности, благодаря съемкам в картинах "Тайны прошлого" (House of D, 2004), "Альфа Дог" (Alpha Dog, 2006), "Звездный путь" (Star Trek, 2009), "Терминатор: да придет спаситель" (Terminator Salvation, 2009).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!