Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные похитили памятник Тарасу Шевченко на родине поэта в Черкасской области

18 августа 2016, 18:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС

Скульптура была изготовлена скульптором Анатолием Кущем и архитектором Михаилом Барановским, и в 1988 году памятник был установлен при въезде в село Шевченково Звенигородского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, который был установлен на его родине - в селе Шевченково Черкасской области. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

"На родине Шевченко неизвестные похитили бронзовый памятник поэту "Тарас рисует", - сообщает местное издание "ИнфоМист". Данную информацию изданию подтвердили в управлении Национальной полиции в Черкасской области. На месте преступления работают правоохранители. В настоящее время решается вопрос правовой квалификации правонарушения.

Директор Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко" Людмила Шевченко выразила мнение, что преступление было совершено с применением серьезных специальных технических средств и механизмов. "Следствие должно установить не только исполнителей и заказчиков этого низкого ограбления, но и тех, кто не гнушается сбором цветного металлолома, если вообще можно называть "ломом" памятники истории и культуры", - заявила она журналистам.

Как отметили в пресс-службе заповедника "Родина Тараса Шевченко", скульптура была изготовлена скульптором Анатолием Кущем и архитектором Михаилом Барановским, и в 1988 году памятник был установлен при въезде в село Шевченково Звенигородского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама