Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные похитили памятник Тарасу Шевченко на родине поэта в Черкасской области

18 августа 2016, 18:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС

Скульптура была изготовлена скульптором Анатолием Кущем и архитектором Михаилом Барановским, и в 1988 году памятник был установлен при въезде в село Шевченково Звенигородского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, который был установлен на его родине - в селе Шевченково Черкасской области. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

"На родине Шевченко неизвестные похитили бронзовый памятник поэту "Тарас рисует", - сообщает местное издание "ИнфоМист". Данную информацию изданию подтвердили в управлении Национальной полиции в Черкасской области. На месте преступления работают правоохранители. В настоящее время решается вопрос правовой квалификации правонарушения.

Директор Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко" Людмила Шевченко выразила мнение, что преступление было совершено с применением серьезных специальных технических средств и механизмов. "Следствие должно установить не только исполнителей и заказчиков этого низкого ограбления, но и тех, кто не гнушается сбором цветного металлолома, если вообще можно называть "ломом" памятники истории и культуры", - заявила она журналистам.

Как отметили в пресс-службе заповедника "Родина Тараса Шевченко", скульптура была изготовлена скульптором Анатолием Кущем и архитектором Михаилом Барановским, и в 1988 году памятник был установлен при въезде в село Шевченково Звенигородского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама