Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Птица попала в двигатель самолета при посадке в Томске

19 августа 2016, 8:56 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, августа. /ТАСС

Обратный вылет отложен на сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева, архив

ТОМСК, 19 августа. /ТАСС/. Птица попала в двигатель следовавшего из Москвы аэробуса A321 авиакомпании "Аэрофлот" при посадке в аэропорту Томска, пострадавших нет. Обратный вылет отложен на сутки, так как требуется осмотр воздушного судна авиатехниками из Москвы, сообщил ТАСС старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

"В пятницу утром при посадке самолета Airbus авиакомпании "Аэрофлот" в правый двигатель попала птица. Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель", - сказал он. Собеседник уточнил, что если повреждения не будут обнаружены, это не будет считаться авиационным инцидентом.

По его словам, обратным рейсом в столицу должны были вылететь 142 пассажира. В настоящее время прокуратура проводит проверку соблюдения их прав. "Пассажирам было предложено горячее питание, порядка 70-80 человек будут размещены в гостиницы. Улетят завтра", - добавил Кривошеин.

Это не первый случай столкновения самолетов с птицами в аэропорту Томска. В конце июня 2016 года Airbus А320 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Томск - Москва, после взлета вернулся в аэропорт вылета из-за того, что в двигатель попала птица, борт пришлось заменить. В начале июля Ан-24, следовавший из Сургута, был вынужден уйти на второй круг из-за птиц на ВПП томского аэропорта.

В ходе проверок по итогам этих инцидентов томская транспортная прокуратура выявила недочеты в работе орнитологической службы аэропорта сибирского города. Однако в воздушной гавани с претензиями прокуроров не согласились, заявив, что аэропорт обладает даже более современным и эффективным оборудованием, чем то, которое требует законодательство.

В настоящее время ООО "Глобус" (входит в группу компаний S7) через Арбитражный суд Томской области пытается взыскать с томского аэропорта $40,6 тыс. (при нынешнем курсе - более 2,5 млн рублей) и 183 тыс. рублей убытков, понесенных в результате попадания птицы в двигатель Boeing-737-800, случившегося еще в 2014 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама