Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй ликвидатор аварии на АЭС "Фукусима-1" заболел лейкемией из-за работ на станции

19 августа 2016, 10:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

К настоящему времени среди ликвидаторов были выявлены уже более 10 случаев заболевания раком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hiro Komae

ТОКИО, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Лейкемия диагностирована у сотрудника японской компании-оператора Tokyo electric power (TEPCO), который был занят на работах по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Об этом в пятницу объявило министерство здоровья, труда и благосостояния страны.

Отмечается, что за прошедшие с момента аварии годы это второй случай, когда японские власти признали радиоактивное облучение в ходе работ на аварийной станции причиной лейкемии, диагностированной у ликвидатора. К настоящему времени среди ликвидаторов были выявлены уже более 10 случаев заболевания раком. Однако до сегодняшнего дня только один из этих диагнозов был официально признан японскими властями следствием работ на станции.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года после того, как в результате вызванного мощным землетрясением удара цунами на станции отключились энергоснабжение и системы охлаждения. В результате произошло расплавление радиоактивного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и большими радиационными выбросами.

АЭС "Фукусима-1"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама