Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель BMW, проехавший по "Музеону", арестован на десять суток

20 августа 2016, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Административное дело возбуждено также и в отношении отца молодого человека за передачу автомобиля лицу, не имеющему водительских прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы на десять суток арестовал за езду без прав водителя BMW, который проехал по пешеходной зоне в парке "Музеон" в центре столицы и выложил видеоролик с правонарушением в интернете. Об этом корреспондент ТАСС передает из зала суда.

"Суд постановил признать виновным Кирилла Романова по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде заключения под стражу на срок десять суток", - огласила решение судья, добавив, что такое мягкое наказание связано с наличием у Романова хронических заболеваний и его имущественным положением. В течение всего процесса правонарушитель выглядел подавленным и не сказал ни слова.

"По решению Замоскворецкого районного суда Москвы молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобиле по парку искусств "Музеон", назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток", - подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно в суде, в отношении Романова сотрудниками столичной полиции были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ ("Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней"), ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ ("Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам"), а также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами").

Кроме того, 20-летний житель столицы привлечен к ответственности по статье 12.29 КоАП РФ ("Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения"). В отношении отца правонарушителя возбуждено административное расследование по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ ("Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама