Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: десятки домов охвачены пожаром в дагестанском селе

21 августа 2016, 13:04 дата обновления: 21 августа 2016, 13:38 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 21, августа. /ТАСС

Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС, архив

МАХАЧКАЛА, 21 августа. /ТАСС/. Десятки домов охвачены огнем в дагестанском селе Мокок, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"Вначале была информация о том, что огнем охвачены 6-10 домов, сейчас есть данные о нескольких десятках. Информация уточняется.

В тушении пожара участвуют и местные жители, и работники силовых структур", - сообщил собеседник.

Пострадавших нет

Погибших и пострадавших в результате пожара в высокогорном селе Мокок в Дагестане, по предварительным данным, нет. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

"На данный момент ведется тушение пожара. Жители домов, оказавшихся охваченными огнем, эвакуировались самостоятельно. Информации о пострадавших и погибших не поступало", - сказал он.

Давыдов уточнил, что в настоящее время официально подтверждена информация только о шести горящих домах. "Сначала загорелось одно частное домовладение, из-за сильного ветра огонь перекинулся на находящиеся в непосредственной близости домостроения, вследствие чего пожаром было охвачено шесть домов террасного типа", - пояснил Давыдов.

В Дагестане в настоящее время установлен высокий класс пожарной опасности. "Строения в селе были построены с нарушениями правил пожарной безопасности, все они вплотную прилегают друг к другу", - сказал собеседник агентства.

В готовности к вылету на тушение пожара находятся вертолет Ми-8 МЧС России и МВД Дагестана. Группировка по тушению пожара увеличивается. Борьбу с огнем ведут и местные жители, и пожарные.

Всего в Мококе 96 домов, в которых проживают почти 500 человек. "Принимаются меры по защите других домов от пожара", - сообщил Давыдов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама