Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку из-за вспышки кишечной инфекции в поселке Хабаровского края

22 августа 2016, 8:50 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 22, августа. /ТАСС

Зафиксировано 16 случаев заболевания жителей поселка, в том числе 10 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 22 августа. /ТАСС/. Прокуратура Ванинского района Хабаровского края начала проверку по факту заболевания кишечной инфекцией жителей поселка Монгохто, сообщили в прокуратуре региона.

"Прокуратура Ванинского района проводит проверку по информации территориального отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах. Согласно данным санэпидназора, в поселке Монгохто зафиксировано 16 случаев заболевания жителей поселка, в том числе 10 детей, кишечной инфекцией. В результате исследований у девяти заболевших обнаружен норовирус", - сказала представитель прокуратуры.

В ходе проверки прокуратурой района будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства и приняты меры прокурорского реагирования."За прошедшие трое суток число заболевших не увеличилось. По результатам анализа установлено, что все заболевшие употребляли некипяченую воду", - отметили в прокуратуре.

В поселке организовали подвоз чистой питьевой воды, проводится дезинфекция, организованы подворовые обходы и выдача населению дезинфицирующих средств и памяток по проведению текущей дезинфекции.

В поселке Монгохто проживает около 4 тысяч человек в 28 трех- и пятиэтажных домах общей площадью 73,4 тыс. кв метров, имеющих централизованное водоснабжение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!