Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв от отравления суррогатным алкоголем на Украине достигло 40 человек

3 октября 2016, 13:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, октября. /ТАСС

Только в Харьковской области за период с 1 по 2 октября количество погибших от отравления фальсифицированным алкоголем составило 27 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Количество жертв отравления фальсифицированным алкоголем на Украине достигло 40 человек. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"На сегодня число жертв от употребления фальсифицированного алкоголя достигло 40 человек, всего зарегистрировано 81 случай отравления суррогатным алкоголем ", - сказано в сообщении.

Только в Харьковской области за период с 1 по 2 октября количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составило 62 человека, из них 27 человек погибли. Кроме этого, в Житомирской области (г. Бердичев) отравились три человека, умер один. В донецком Лимане девять человек отравились, из них пятеро погибли. В Николаеве отравились и умерли 5 человек. В Луганской области (г. Рубежное) отравились с летальным исходом 2 человека.

Сотрудники МВД обнаружили подпольный цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь. Четверо подозреваемых, в том числе 27-летний организатор подпольного "бизнеса" из Харькова, задержаны. По данным представителя Национальной полиции, он распространял как сам спирт, так и произведенные из него алкогольные напитки.

Суррогат под логотипами известных брендов попадал в магазины. У задержанного обнаружено четыре тонны спиртосодержащей жидкости. В настоящее время продолжаются проверки объектов торговли с целью изъятия из обращения опасных спиртных напитков, отметили в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама