Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокату Марку Фейгину вновь запретили покидать Россию

13 октября 2016, 21:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

По словам Фейгина, он пока не знает, почему ему запретили выезд из страны, но связывает это с защитой украинца Романа Сущенко, обвиняемого в РФ в шпионаже

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Адвокату Марку Фейгину вновь запрещен выезд из России. Об этом ТАСС сообщил сам адвокат.

"На пограничном контроле мне отказали в выезде из страны в связи с поручением УФССП РФ (управления Федеральной службы судебных приставов - прим. ТАСС) по Москве", - сказал он.

По словам адвоката, он собирался в четверг вылететь в Вильнюс на "Форум свободной России". Фейгин заявил, что пока не знает, почему ему запретили выезд из страны, но связывает это с защитой украинца Романа Сущенко, обвиняемого в РФ в шпионаже. "Завтра я буду разбираться почему меня не выпускают из страны. Я уверен, что это связано с делом Сущенко", - сказал он.

Комментарием УФССП РФ по Москве ТАСС пока не располагает.

Ранее Фейгину уже был ограничен выезд из страны в связи с задолженностью выплаты 900 тыс. рублей экс-супруге по решению суда после развода. После погашения всех задолженностей запрет на выезд с него был снят.

Роман Сущенко обвиняется по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Как заявили ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, Сущенко является кадровым сотрудником управления разведки Минобороны Украины, он был задержан при проведении шпионской акции. По данным ЦОС, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

Адвокат Марк Фейгин в разное время представлял в судах интересы участниц группы Pussy Riot, Леонида Развозжаева, Ильи Горячева, Надежды Савченко, Мустафы Джемилева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама