Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекторы избили пенсионерку за долги в Екатеринбурге

27 октября 2016, 15:57 дата обновления: 27 октября 2016, 19:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС

Прокуратура выясняет, в какой организации пожилая женщина взяла заем, будет установлен ее фактический долг на текущий момент и оценены действия сотрудников коллекторского агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Прокуратура Екатеринбурга проверяет факт избиения пожилой женщины коллекторами. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"По предварительной информации, неустановленными лицами пожилой женщине были причинены телесные повреждения из-за долга перед микрофинансовой организацией. В ходе надзорных мероприятий прокуратура выяснит, в какой организации пожилая женщина взяла заем, также будет установлен фактический долг женщины на текущий момент и оценены действия сотрудников коллекторского агентства на предмет соблюдения требований действующего законодательства. Кроме того, прокуратура взяла на контроль результаты доследственной проверки по факту нанесения телесных повреждений пожилому человеку", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию еще 12 октября.

"Со слов пожилой женщины, 9 октября во дворе дома, где она проживает, ее встретили двое неизвестных,которые уточнили ее фамилию, имя, отчество. После того как женщина подтвердила что это она,  неизвестные начали разговор по поводу возврата денежных средств. В ходе разговора возник конфликт и один из мужчин нанесен женщине пощечину", - сказал Горелых.

По его словам, сыщики установили, что женщина обращалась в кридитные организации за денежными средствами. "Сейчас участковый-уполномоченный опрашивает жильцов жилого сектора, проверяют наличие видеокамеры в поле зрения которых могли попасть неизвестные. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Горелых.

Незаконная деятельность коллекторов на Урале

Ранее на Урале уже были инциденты, связанные с работой коллекторов. В августе СУ СК РФ по Челябинской области возбудило дело по факту доведения до попытки самоубийства жительницы Челябинской области Фариды Ибрагимовой сотрудниками коллекторской организации. Родственники погибшей обратились к региональному уполномоченному по защите прав человека Маргарите Павловой с просьбой защитить их от коллекторов.

По данным омбудсмена, родные женщины неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой вмешаться, но получали отказы в возбуждении уголовного дела. В мае 2015 года после очередного разговора с сотрудником коллекторского агентства Ибрагимова от отчаяния пыталась покончить с собой, после чего год провела в больнице и в июне 2016 года скончалась. Павлова отмечала, что уже два года семья Ибрагимовых "живет в страхе под прессингом постоянных угроз физической расправы от коллекторов, если они не заплатят более 200 тыс. рублей".

В Екатеринбурге в марте коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился малолетний ребенок. Они угрожали расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.

В мае от действий коллекторов пострадала еще одна жительница Екатеринбурга: беременную женщину обещали сжечь вместе с ее детьми за долг в 20 тыс. рублей.

Закон о коллекторах

В июле президент России Владимир Путин подписал закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", ограничивающий действия коллекторов. Закон был принят Госдумой 21 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года. Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама