Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль ВМС США получил повреждение при проходе через Панамский канал

1 ноября 2016, 1:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Официальный представитель 3-го флота ВМС США заявил, что в момент аварии корабль "находился под управлением местного лоцмана", предоставленного администрацией канала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© U.S. Navy photo by Naval Air Crewman 2nd Class Nicholas Kontodiakos

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Корабль прибрежной зоны ВМС США LCS-6 USS Montgomery получил повреждение корпуса при проходе через Панамский канал. Об этом сообщил журналистам в понедельник официальный представитель 3-го флота ВМС США, капитан Райан Перри.

По его словам, корабль "находился под управлением местного лоцмана", предоставленного Администрацией Панамского канала, когда столкнулся со стеной шлюза, что привело к появлению пробоины в корпусе размером в 18 дюймов (45,7 см). "Трещина находится на высоте 8-10 футов (2,4-3 метра) над ватерлинией, не приведет к попаданию внутрь воды и не угрожает остойчивости корабля", - пояснил Перри. Инцидент произошел 29 октября, когда корабль следовал в свой порт приписки в Сан-Диего (штат Калифорния). В данный момент он продолжает свой путь и достигнет порта уже в ноябре.

За последние два месяца это уже третий инцидент с Montgomery, с тех пор как его ввели в строй в начале сентября, говорится на новостном портале института ВМС США. Так, уже через пару дней, в течение 13 сентября, экипаж корабля обнаружил две неисправности - попадание морской воды в гидравлическую систему охлаждения, а позже тем же днем - поломка газотурбинного двигателя. Затем уже 4 октября из-за неисправности в двигателе корабль был взят на буксир в районе штата Флорида из-за опасений по поводу урагана "Мэттью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!