Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ направило во Францию запрос о правоустанавливающих документах на песню Маруани

16 декабря 2016, 14:57 UTC+3 МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Проверка проводится по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве у него €1 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дидье Маруани

Дидье Маруани

© Митя Алешковский/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Полиция направила в компетентные органы Франции запрос о предоставлении правоустанавливающих документов на песню лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Проверка проводится по заявлению российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него €1 млн французским певцом и юристом Игорем Труновым якобы за нарушения им авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь".

"В ходе проверочных мероприятий иностранным исполнителем не предоставлено каких-либо документов, подтверждающих факт регистрации прав на его произведение до 21 ноября 2000 года, которое, согласно полученным данным, было исполнено в 2002 году. В связи с этим в настоящее время по каналам Интерпола направлен соответствующий запрос в компетентные органы Республики Франция для установления всех обстоятельств", - сказали в пресс-службе.

По данным собеседника агентства, при проверке было установлено, что 21 ноября 2000 года ООО "Российское Авторское Общество" зарегистрировало произведение российского композитора, о котором говорится в заявлении.

Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны полицейскими вечером 29 ноября в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении им авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь". 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Полиция начала проверку по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве со стороны Трунова и французского певца. Трунов и Маруани пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама