Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все пострадавшие в ЧП с Ил-18 готовы к транспортировке

21 декабря 2016, 4:16 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

По словам замминистра здравоохранения республики Людмилы Вербицкой, для отправки рейсов ждут улучшения погодных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Все пострадавшие при жесткой посадке самолета Ил-18 возле поселка Тикси Булунского района Якутии готовы к транспортировке, ждут улучшения погодных условий. Об этом ТАСС в среду сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

"Все нуждающиеся в операционных вмешательствах прооперированы, состояние их оценивается как стабильно тяжелое. Крайне тяжелых уже нет. Все готовы к транспортировке, уже определено, кто полетит первым рейсом, кто - вторым и третьим. Ждем только улучшения погодных условий", - сказала она.

Вербицкая добавила, что ночью наблюдалось временное улучшение погоды. "Мы готовы были улететь и ночью, когда погода в районе поселка Усть-Куйга улучшалась, но в районе Тикси погода не позволяла принимать вертолеты", - сказала замминистра.

Как сообщил ТАСС глава Булунского района Игорь Кудряшов, "все готово к транспортировке". "По прогнозам, сегодня мы ждем улучшения погодных условий. Ветер понемногу стихает, военные самолеты с медицинскими модулями находятся в трех-четырех часах полета от Тикси", - сказал Кудряшов.

По данным якутского гидрометцентра, в районе Тикси температура воздуха минус 23, метель, ветер юго-западный, 10 метров в секунду с порывами до 19 метров в секунду.

Самолет Ил-18 произвел жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси утром 19 декабря, на борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа. В тот же день всех пострадавших доставили в районную больницу Тикси. Ночью в поселок прибыли 10 врачей из Якутска, которые на протяжении более суток проводили операции. На данный момент все пострадавшие выведены из критического состояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!