Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший итальянский губернатор приговорен к шести годам тюрьмы

22 декабря 2016, 16:02 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Роберто Формигони также запрещается на протяжении шести лет занимать любые государственные посты и баллотироваться на выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывший губернатор итальянской северной области Ломбардия ныне сенатор республики Роберто Формигони был приговорен судом первичной инстанции к шести годам тюрьмы по делу о мошенничестве и коррупции. Как сообщает агентство ANSA, у политика также были конфискованы €6,6 млн.

Кроме того, экс-губернатору запрещается на протяжении шести лет занимать любые государственные посты и баллотироваться на выборах. Формигони с 1995 года возглавлял одну из наиболее экономически и промышленно развитых итальянских областей, неоднократно переизбираясь.

В последний раз его переизбирали в 2010 году, однако он был вынужден досрочно уйти в отставку в 2013 году из-за коррупционного скандала в его администрации. В том же году он был избран в верхнюю палату (Сенат) от оппозиционной партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", которую потом покинул, перейдя в "Новый правый центр", поддерживающийся правительство.

Для того, чтобы наказание вступило в силу, необходимо, чтобы приговор был подтвержден в вышестоящих судебных инстанциях. Адвокаты Формигони уже заявили о том, что будут подавать апелляцию.

В случае, если все-таки приговор будет подтвержден, Формигони придется пройти процедуру исключения из Сената.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!