Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Кельна проверила 1,7 тыс. человек, пытавшихся повторить прошлогодние беспорядки

1 января, 2:09 дата обновления: 1 января, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, января. /ТАСС

В основном это были выходцы из Северной Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Oliver Berg/dpa via AP

БЕРЛИН, 1 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сотрудники правоохранительных органов ФРГ остановили для проверки личности в центре Кельна почти 1,7 тыс. человек, по большей части наружности, характерной для выходцев из североафриканских стран. Об этом сообщили представители полиции города.

Примерно 900 из них было предписано покинуть зону празднеств. Всего, по оценке полиции, в федеральную землю Северный Рейн - Вестфалия перед Новым Годом прибыли около 2 тыс. подозрительных лиц, которые могли повторить бесчинства прошлого года. Большинство из них приехали на главный железнодорожный вокзал Кельна, около 800 - в соседний Дюссельдорф.

Примерно за два часа до наступления Нового года полиция Кельна и их федеральные коллеги выяснили, что молодые мужчины, которые, по всей видимости, являются мигрантами, разбившись на группы, стремятся попасть в район вокзала и Кельнского собора. В Дойце (район Кельна) стражи правопорядка остановили поезд, в котором ехали около 300 выходцев из североафриканских стран. Во время минувшей ночи дежурившие в центре города полицейские запросили подкрепление.

По данным газеты Welt, подобные группы мигрантов были замечены в новогоднюю ночь и в других германских городах, в частности, во Франкфурте-на-Майне. Как они договаривались о встречах и каковы были их намерения, пока неизвестно.

Правопорядок во время празднеств в Кельне обеспечивали около 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Для сравнения, это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Власти также установили больше видеокамер в местах скопления народа, задействовали дополнительное количество полицейских на железнодорожных станциях и в электричках. До сих пор полиция Кельна зарегистрировала 6 правонарушений, связанных с сексуальным насилием.

В предыдущую новогоднюю ночь в районе Кельнского собора и вокзала примерно тысяча мигрантов, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. В итоге в полицию обратились более тысячи человек, они сообщали о домогательствах, грабеже, изнасилованиях, оскорблениях. Случай вызвал широкий общественный резонанс в ФРГ, последовала реакция представителей правительства и законодательных органов. В частности, кабмин ужесточил миграционное законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама