Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство Урлашова о приобщении новых доказательств к делу

11 января, 18:25 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 11, января. /ТАСС

Во время прений прокуратура возражала против удовлетворения жалоб, сообщила пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 января. /ТАСС/. Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда отклонила ходатайства осужденного за взятку и временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его адвокатов о приобщении к делу новых доказательств и сравнении протокола судебного заседания с аудиозаписью. В прениях прокуратура выступила против удовлетворения жалобы на приговор. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Ярославского областного суда.

"Все ходатайства стороны защиты, заявленные 10 января, были отклонены. Судебная коллегия перешла к прениям. Прокуратура возражала против удовлетворения жалоб", - уточнила пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

Она отметила, что в ходе прений также выступили оправданный судом первой инстанции заместитель Урлашова Дмитрий Донсков и адвокаты стороны защиты, сам отстраненный также начал выступать в прениях и продолжит свою речь в четверг.

Рассмотрение жалобы на ранее вынесенный Урлашову приговор началось 21 декабря 2016 года . В августе 2016 года Кировский райсуд Ярославля признал его виновным в получении крупных взяток, приговорив к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, а бывшего советника Алексея Лопатина - к 7 годам колонии. Свою вину осужденные не признают.

Урлашов, избранный мэром Ярославля в 2012 году, был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. Как установило следствие, градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков, а также советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля. Еще одну взятку в размере 17 млн рублей Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама