Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобы Хорошавиных на решение суда об изъятии имущества отклонены

12 января, 2:27 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Члены семьи экс-губернатора Сахалинской области смогут обжаловать постановления в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

© Антон Новодережкин/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суд Сахалинской области не нашел оснований для рассмотрения президиумом областного суда кассационной жалобы семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение суда об отчуждении имущества. Об этом сообщила пресс-служба областного суда.

"Согласно положениям статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ, основаниями для отмены или изменения вступивших в законную силу судебных постановлений нижестоящих судов могут выступать лишь ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов. Судья Сахалинского областного суда таких нарушений не усмотрел поэтому в передаче кассационных жалоб семьи Хорошавина для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано", - пояснили в суде.

В пресс-службе отметили, что представителям и членам семьи Хорошавина разъяснено, что они могут обжаловать судебные постановления в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, члены которой получили от восьми предпринимателей взятки на сумму более 522 млн рублей. 25 марта 2015 года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Суд Южно-Сахалинска 20 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд руб., как не подтвержденного официальными доходами. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама