Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два сотрудника Росгвардии погибли в ходе спецоперации в Чечне

12 января, 12:13 UTC+3 МОСКВА 12, января. /ТАСС
Семьям погибших будет оказана материальная помощь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рядовой Хамзат Хашумов и ефрейтор Бекхан Хутаев

Рядовой Хамзат Хашумов и ефрейтор Бекхан Хутаев

© Национальная гвардия Российской Федерации

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Двое сотрудников Росгвардии погибли накануне в ходе спецоперации в Чечне. Об этом ТАСС сообщили во временном информационном центре ведомства.

По данным Росгвардии, в Курчалоевском районе Чечни в окрестностях населенного пункта Гелдаган в ходе спецоперации произошло боестолкновение военнослужащих Росгвардии с вооруженной бандгруппой.

"Рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб, спасая своего командира. При проведении спецоперации бандгруппа была уничтожена", - отметили в пресс-службе.

В ходе боя был также ранен ефрейтор Бекхан Хутаев, который от полученных ранений скончался в больнице.

По данным ведомства, Хутаев и Хашумов служили в специальном моторизованном полку Северо-Кавказского округа войск Росгвардии имени Героя России Ахмата Кадырова.

"Командование Росгвардии выражает искренние соболезнования родственникам погибших военнослужащих. Их семьям будет оказана необходимая материальная помощь и моральная поддержка. Руководство Росгвардии представит военнослужащих к высоким государственным наградам", - заключили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, накануне вечером в Чечне в ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, еще один член банды задержан. Одному из боевиков удалось скрыться.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, с начала операции задержаны несколько десятков боевиков и их пособников. Он отметил, что раскрытая преступная группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов были близкими родственниками уничтоженного в 2006 году Исы Мускиева и других особо опасных террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама