Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит 8 лет для экс-замгендиректора "Аэрофлота"

18 января 2017, 11:49 дата обновления: 18 января 2017, 12:34 UTC+3

Николай Глушков обвиняется в хищении у авиакомпании почти $123 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Прокурор просит назначить наказание в виде 8 лет заключения и штрафа бывшему заместителю гендиректору "Аэрофлота" по финансовым вопросам Николаю Глушкову, обвиняемому в хищении у авиакомпании почти $123 млн во второй половине 1990-х годов, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Прошу признать Глушкова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей ", - сказал в суде прокурор.

Глушков обвиняется по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Судебный процесс в отношении него проходит в заочной форме, поскольку Глушков длительное время назад покинул Россию и, по некоторым данным, проживает в Великобритании.

Как считает следствие, Глушков в составе преступной группы с Борисом Березовским в период с апреля 1996 года по апрель 1999 года убедил, на тот момент главу "Аэрофлота" Евгения Шапошникова, взять крупные валютные займы, якобы для финансового оздоровления компании. На самом же деле деньги в размере $122,654 млн были похищены.

Ранее в рамках судебного следствия был допрошен заместитель министра транспорта РФ, бывший гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. Выступая в качестве свидетеля, Окулов сообщил суду, что работал в "Аэрофлоте" с 1975 года, пройдя карьерный путь от должности штурмана до генерального директора, пока в 2009 году не покинул компанию. По его словам, одной из инициатив Глушкова было сотрудничество с компанией "Форос" для покрытия нехватки оборотных средств.

В то же время, по сведениям Окулова, у Глушкова были товарищеские отношения с предпринимателем Борисом Березовским. По словам Окулова, в 1998 году руководством "Аэрофлота" был произведен анализ деятельности финансового блока компании и сделан вывод о том, что авиакомпания находится "под внешним управлением", после этого сотрудники финансового блока, включая Глушкова, были уволены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!