Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков силовиков и монахов подрались у стен монастыря в Таиланде

20 февраля, 7:53 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Драка продолжалась около 20 минут. В результате происшествия пострадали двое полицейских и трое буддийских монахов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Sakchai Lalit
© EPA/RUNGROJ YONGRIT
© AP Photo/Sakchai Lalit
© EPA/RUNGROJ YONGRIT
© EPA/RUNGROJ YONGRIT
© EPA/RUNGROJ YONGRIT
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Двое полицейских и трое буддийских монахов получили небольшие ранения в результате потасовки, произошедшей у стен крупнейшего монастыря Дхаммакай в окрестностях Бангкока. Об этом сообщает Bangkok Post.

Как свидетельствуют видеокадры, опубликованные на сайте издания, в драке, продолжавшейся около 20 минут, участвовали несколько десятков силовиков и монахи, пытавшиеся пройти в монастырь, блокированный полицией и военными еще с прошлой недели.

Бюро королевского двора 16 февраля опубликовало приказ премьер-министра Праюта Чан-Очи, предписывающий силовым ведомствам "установить контроль над монастырским комплексом", чтобы арестовать скрывающегося здесь настоятеля Дхаммачайо, подозреваемого в крупном мошенничестве. С четверга власти ведут обыски на территории обители, общая площадь которой составляет около 400 гектаров, но пока безрезультатно.

Богатый и влиятельный монастырь

Движение Дхаммакай хорошо известно в Таиланде, хотя имеет весьма неоднозначную репутацию. Отделения Дхаммакая есть практически в каждой провинции, однако его главный монастырь расположен по пути из Бангкока в аэропорт Суваннапхум и своей формой напоминает "летающую тарелку" размером с огромный стадион.

Критики Дхаммакая называют его "сектой, главная цель которой - сбор денежных средств от прихожан и благотворителей". Действительно, доктрина движения приветствует обогащение как одну из добродетелей, при условии, что часть прибыли идет на благо религиозной общины. К монастырю благоволят многие крупные таиландские бизнесмены, обращающиеся к монахам с просьбой помолиться об их удаче, предсказать исход важных сделок и начинаний.

Деятельность основателя движения 72-летнего Пхра Дхаммачайо уже долгое время находится в поле зрения правоохранительных органов. Департамент специальных расследований Таиланда (структура аналогичная Следственному комитету в РФ - прим. ТАСС) подозревает Дхаммачайо в причастности к незаконным махинациям, в результате которых были похищены 12 млрд батов ($342,9 млн) из кредитного кооператива, а также в отмывании денежных средств на сумму 1,2 млрд батов ($34,3 млн).

Пхра Дхаммачайо отказывается являться в суд. Власти неоднократно предпринимали попытки арестовать монаха, но на пути полицейским и военным живым щитом всегда вставали его последователи. Сам же Дхаммачайо неоднократно называл все обвинения в свой адрес политически мотивированными. Влиятельный буддийский монах открыто выступает против действующего правительства, пришедшего к власти в результате военного переворота в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама