Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Карелии приступит к рассмотрению первого уголовного дела о гибели детей на Сямозере

28 февраля, 1:39 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Перед судом предстанет фельдшер ГБУЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирина Щербакова, которая приняла звонок ребенка с Сямозера с просьбой о помощи за шутку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Суоярвский районный суд Карелии во вторник приступит к рассмотрению уголовного дела фельдшера Ирины Щербаковой, которая приняла звонок ребенка о помощи с Сямозера за шутку. Об этом ТАСС сообщила помощник председателя суда Елена Кручинова.

"Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении фельдшера ГБУЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирины Щербаковой назначено на 28 февраля с 11:00 мск. На нем гособвинитель зачитает обвинительное заключение", - сказала Кручинова.

Щербакова обвиняется в совершении преступления по ст. "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ, которая предполагает наказание до семи лет лишения свободы.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования уголовного дела установлено, что звонок в больницу поступил 18 июня 2016 года от одного из детей, оказавшихся в воде после опрокидывания плавательных средств. Щербакова во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на него надлежащим образом и не передала информацию службам спасения. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей. Ранее в карельском Минздраве сообщили, что фельдшер приняла звонок от ребенка за шутку, баловство и не предала этому значение.

ЧП произошло 18 июня 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по озеру на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. СК РФ возбудил уголовные дела в связи с происшествием. Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама