Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мошенники выманили у властей города в КНР $87 млн, восемь лет выдавая себя за Hyundai

28 февраля, 8:39 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

В 2009 году мошенники представили чиновникам Ханьданя проект по привлечению инвестиций в городской округ, а в 2011 и 2013 годах власти выделили компании около $87,3 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Мошенники получили от правительства китайского городского округа Ханьдань (провинция Хэбэй, Северный Китай) по меньшей мере $87 млн, на протяжении восьми лет выдавая себя за всемирно известный южнокорейский промышленный конгломерат Hyundai. Об этом сообщила газета Global Times.

По данным издания, злоумышленники зарегистрировали компанию Hyundai RNC Investment Group Ltd в Гонконге, ее уставной капитал составлял всего 50 тыс. гонконгских долларов. В 2009 году они представили чиновникам Ханьданя проект по привлечению инвестиций в этот городской округ, а в 2011 и 2013 годах власти выделили компании средства в 600 млн юаней (около $87,3 млн). Как пишет Global Times, девелоперский проект мошенников предполагал освоение площади в 666 тыс. квадратных метров, возведение там станций технического обслуживания автомобилей, а также Международного выставочного автоцентра Hyundai.

Как пишет газета, чиновники за восемь лет сотрудничества с компанией так и не попытались проверить ее принадлежность к Hyundai. Кроме того, в документации ее название Hyundai RNC Investment Group Ltd было "ошибочно" переведено на китайский как Hyundai Group.

По данным издания, в настоящее время все проекты и активы компании в Ханьдане заморожены, а настоящее представительство южнокорейского конгломерата в Пекине сообщило, что оно не осуществляло каких-либо инвестиций в этот регион. Как отмечает газета, косвенной причиной произошедшего стала директива центрального правительства КНР органам власти на местах о том, чтобы последние активнее привлекали иностранные компании и инвестиции в свои регионы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама