Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз начнет искусственно вызывать осадки для борьбы с лесными пожарами

28 февраля, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Для искусственного вызывания осадков планируется применять пиропатроны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) с марта в случае сложной пожарной обстановки будет искусственно вызывать осадки для тушения природных пожаров. Об этом сообщил замглавы Рослесхоза Николай Кротов.

"На Федеральное агентство лесного хозяйства возложена функция по выполнению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров, а также по осуществлению мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях тушения лесных пожаров с 1 марта 2017 года", - сказал он на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По его словам, этой работой будет заниматься Авиалесоохрана, подведомственная Рослесхозу. Кротов сообщил, что для этого подготовлены 11 специалистов, а чтобы искусственно вызывать осадки, будут применяться пиропатроны. "Достигнуто соглашение на производство 2 тыс. пиропатронов для искусственного вызывания осадков", - уточнил он.

Кроме того, закупается оборудование для производства взрывных работ и специализированной техники для перевозки взрывчатых материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама