Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутского борца с коррупцией, подозреваемого в лишении свободы иностранки, уволили из МВД

2 марта, 6:20 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 2, марта. /ТАСС

Александр Левадный подозревается в том, что он совместно с женой незаконно лишил свободы жительницу Филиппин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 2 марта. /ТАСС/. МВД республики Саха (Якутии) уволило по отрицательным основаниям заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Якутского управления МВД России Александра Левадного. Он занимал эту должность на момент возбуждения уголовного дела о незаконном лишении свободы жительницы Филиппин, в котором подозревают экс-полицейского и его жену, сообщила ТАСС старший помощник руководителя республиканского управления СК РФ Наталья Дворецкая.

"Установлено, что на момент проверки полицейский, подозреваемый в совершении преступления, был действующим сотрудником МВД. По результатам проверки управления собственной безопасности МВД Якутии он уволен по отрицательным основаниям", - сказала Дворецкая.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий". Следствие полагает, что экс-полицейский и его жена в феврале незаконно лишили свободы жительницу Филиппин, которая работала в клининговых компаниях и занималась уборкой помещений. Иностранка бежала, выпрыгнув в окно, и получила переломы ног и позвоночника.

Дворецкая добавила, что гражданка Филиппин находится на лечении, ей сделано несколько операций. "Тяжесть вреда здоровью потерпевшей можно будет окончательно определить только по завершении лечения", - уточнила представитель СК.

Максимальное наказание за незаконное лишения свободы с тяжкими последствиями (ст.127 УК РФ) - восемь лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама