Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд перевел под домашний арест до 6 мая фигуранта "болотного дела" Бученкова

2 марта, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Следствие в отношении лидера "Автономного действия" завершено, но свою вину он не признает

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд перевел на домашний арест до 6 мая лидера неформального леворадикального движения "Автономное действие" Дмитрия Бученкова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство защиты, изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест", - огласил решение судья. Следствие в суде просило о продлении ареста до 6 мая.

Следствие в отношении Бученкова завершено, ему предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") и ч 1. ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"). Свою вину он не признает.

По версии следствия, в ходе массовых беспорядков на Болотной площади Бученков умышленно нанес несколько ударов полицейскому, а также вместе с другими лицами переворачивал кабины мобильных туалетов.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама