Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данных о пострадавших при сходе лавин в Италии россиянах нет

2 марта, 18:11 дата обновления: 2 марта, 18:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

В Генеральном консульство РФ в Милане заявили, что ничего точно сказать нельзя до тех пор, пока не закончится спасательная операция

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

РИМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Генеральное консульство РФ в Милане пока не располагает информацией о возможных погибших или пострадавших от схода лавины на севере Италии россиянах. Об этом ТАСС сообщили в четверг в диппредставительстве.

"Пока у нас нет информации о возможных погибших и пострадавших россиянах. Мы работаем, находимся в контакте с представителями итальянских властей и спасателей. Ничего точно сказать нельзя до тех пор, пока не закончится спасательная операция", - сказал дипломат.

У Ростуризма также нет данных о пострадавших россиянах.

"В Федеральное агентство по туризму информации о пострадавших российских туристах не поступало. По данным генерального консульства России в Милане, в настоящее время в месте инцидента ведутся спасательные работы и выясняются детали происшествия, - сказали в Ростуризме.

В пресс-службе отметили, что ведомство следит за ситуацией и находится на связи с генеральным консульством России в Милане и ситуационно-кризисным центром МИД.

Ростуризм также обращается к туроператорам, продающим туры на горнолыжные курорты, с просьбой информировать клиентов о возможных чрезвычайных ситуациях и правилах безопасного поведения в горах. "Ростуризм просит российских туристов, находящихся на территории Италии, соблюдать спокойствие и меры личной безопасности", - добавили в пресс-службе.

Сразу две лавины сошли в горах Итальянской области Валле д'Аоста, в том числе одна из них в районе знаменитого курорта Курмайор, популярного, в частности, среди россиян. По уточненным данным, жертвами происшествия стали три человека. Сообщается о нескольких раненых. Спасательная операция продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама