Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита вора в законе Пичугина пытается оспорить его арест

3 марта, 9:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Рассмотрение жалобы в Верховном суде Республики Коми перенесено на 6 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Адвокаты так называемого вора в законе Юрия Пичугина подали апелляционую жалобу на арест своего подзащитного. Назначенное на пятницу рассмотрение жалобы в Верховном суде Республики Коми перенесено на 6 марта, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил отложить рассмотрение апелляционной жалобы на арест Юрия Пичугина на 6 марта на 15 часов", - сказал судья Андрей Шевелев. Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвоката Пичугина о переносе заседания, поскольку он не успел до рассмотрения жалобы встретиться с подзащитным - Пичугина этапировали в московское СИЗО-2 "Лефортово". Заседание в пятницу прошло посредством видеоконференцсвязи. Адвокат не присутствовал. Прокурор Екатерина Колегова ходатайство поддержала, заявив о невозможности проведения заседания без адвоката.

Пичугин с 20 февраля находится под арестом по обвинению в организации преступной группировки, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов, расследование ведет Следственное управление СК РФ по Республике Коми. Под арестом находятся также несколько предполагаемых членов ОПГ: Алексей Рохлин, Хадис Азизов, Максим Абубакаров, Сергей Солдатов, Октай Эфендиев, Сергей Вануйто и Ахмед Исаев. Чуть позже в охотничьем домике в Княжпогостском районе Коми был задержан и впоследствии арестован еще один вероятный член группировки - Александр Егоров. Еще два фигуранта уголовного дела - Махач Азизов и Виктор Карпов объявлены в федеральный розыск.

ОПГ Пичугина

По данным следствия, с 1994 года Пичугин создал на территории Коми преступную группу для получения финансовой и иной материальной выгоды и привлек к участию в ней ряд лиц из числа спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органах. С конца 1990-х Пичугин ввел единые для всех членов группировки нормы поведения, систему санкций за их нарушения, а также правила безопасности и конспирации, полагают следователи. Именно с этого времени ОПГ приобрела присущие только преступной организации иерархическое организационное построение, сплоченность, устойчивость, отработанную систему конспирации и защиты от правоохранительных органов, масштабность действий.

С 2003 года по 2006 год полученные в ходе преступной деятельности деньги стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организации общественного питания, досуга и услуг, пассажирских перевозок, лесозаготовки. Ранее в ходе обысков, проведенных при оперативном сопровождении сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД, были обнаружены и изъяты оружейные схроны.

Пичугин, по данным следствия, был лидером ОПГ. Вануйто и Азизов, занимая руководящее положение, координировали в отсутствие Пичугина деятельность членов группировки, оказывали помощь семьям участников ОПГ, оказавшихся в местах лишения свободы. Азизов и Рохлин контролировали денежные потоки общей кассы преступной организации, собирали компрометирующие материалы в отношении интересующих лиц. Кроме того, Рохлин, имея статус адвоката, в течение длительного времени представлял интересы Пичугина и других членов ОПГ по уголовным делам.

Эфендиев, Исаев и Абубакаров обеспечивали безопасность членов преступной организации в случае возникновения конфликтов с конкурентами. Эфендиев и Исаев также отвечали за схроны с оружием, которое могло быть применено при необходимости в интересах преступной организации. Солдатов выполнял отдельные поручения лидеров группировки, поддерживал участников преступной организации, содержащихся в местах лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама