Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана оставил под арестом сотрудника Татфондбанка

3 марта, 11:50 дата обновления: 3 марта, 12:00 UTC+3

Адвокат Рустама Тимербаева намерен обжаловать решение суда в ЕСПЧ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 марта. /ТАСС/. Верховный суд Татарстана не поддержал ходатайство адвокатов о смягчении меры пресечения в отношении заключенного под стражу руководителя отдела клиентского сервиса "ТФБ-Финанс" Рустама Тимербаева, который также работал в Татфондбанке, оставив его под арестом.

"Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Тимербаева об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - зачитал судья решение.

По словам прокурора, мера пресечения была избрана законно. Защита просила изменить меру на несвязанную с содержанием под стражей. Как сообщил журналистам адвокат Руслан Нагиев, он намерен обжаловать решение, обратиться в ЕСПЧ.

История вопроса

9 февраля Советский районный суд Казани поддержал ходатайство главного следственного управления МВД об аресте руководителя отдела клиентского сервиса "ТФБ-Финанс" Рустама Тимербаева, который также работал в Татфондбанке, по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление компании, до 2 апреля. На это же время 9 февраля помещен под арест начальник управления активных операций "ТФБ-Финанс" Илнар Абдульманов, который занимал аналогичную должность в Татфондбанке. 8 февраля арестован директор "ТФБ- Финанс" Тимур Вальшин до 2 апреля, 10 февраля суд арестовал заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова на этот же срок.

Адвокаты арестованных Тимербаева, Мерзлякова, Абдульманова и Вальшина подали апелляцию на решение об аресте в Верховный суд Татарстана. 18 февраля Следственное управление МВД по Татарстану в рамках расследования уголовного дела по деятельности инвестиционной компании "ТФБ Финанс" объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления Татфондбанка Сергея Мещанова, он был задержан 28 февраля в Подмосковье по подозрению в совершении мошеннических действий. 2 марта Советский районный суд Казани арестовал Мещанова до 2 апреля включительно.

Подробности дела

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по заявлениям граждан о деятельности "ИК "ТФБ Финанс" по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. По предварительным подсчетам, причиненный потерпевшим ущерб оценивается более чем в 90 млн рублей. По данным МВД, в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление в "ИК "ТФБ Финанс".

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у казанского Татфондбанка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк, который является участником системы страхования вкладов, на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Татфондбанк неадекватно оценивал принятые риски.

2 марта Татфондбанк из-за введенного Банком России в отношении него моратория допустил невыплату купонного дохода за два периода в общей сумме 117,6 млн рублей. Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. При этом еще в начале декабря правительство Татарстана начало переговоры с Банком России о финансовом оздоровлении второго по величине банка республики.

27 февраля правительство Татарстана сообщило, что группа компаний "ТАИФ" готова стать стратегическим инвестором в санации Татфондбанка. Соответствующее обращение от группы компаний "ТАИФ" и партнеров с возможными вариантами поддержки банка было направлено в Центральный Банк России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама