Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Татарстана ходатайствует об аресте председателя правления Татфондбанка

3 марта, 21:04 дата обновления: 3 марта, 21:08 UTC+3

Меру пресечения Роберту Мусину должны избрать в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 марта. /ТАСС/. Следственное управление СК Российской Федерации по Республике Татарстан ходатайствует об аресте председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. Меру пресечения должны избрать в пятницу.

"Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан ходатайствует об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении задержанного председателя правления ПАО "Татфондбанк", депутата Государственного Совета Республики Татарстан 52-летнего Роберта Мусина", - сказали в пресс-службе.

СУ СК РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении Роберта Мусина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, СУ СК проводило допрос Мусина по подозрению в мошеннических действиях. Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка.

По информации на сайте кредитной организации, Мусин Роберт Ренатович, 1964 г. р., - член совета директоров банка с 28 мая 2014 года, председатель комитета по стратегии и корпоративному управлению. Последний раз избирался в члены совета директоров 25 мая 2016 года, с 19 марта 2016 года - председатель правления ПАО "Татфондбанк", заслуженный экономист Татарстана, депутат Государственного совета республики, член комитета по бюджету, налогам и финансам. Акционером банка не является.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама