Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти задержан второй подозреваемый в покушении на сотрудника ФСИН

6 марта, 0:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, марта. /ТАСС

Первому подозреваемому суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Сотрудники полиции и Следственного комитета задержали второго подозреваемого в покушении на убийство сотрудника регионального управления ФСИН, которое было совершено во Всеволожском районе Ленинградской области 2 марта. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК по региону.

"Задержан предполагаемый подстрекатель в совершении покушения на убийство 34-летнего мужчины", - отметили в СУ.

Накануне ведомство сообщило о задержании первого подозреваемого участника вооруженного нападения. В настоящее время суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство". По данным СК, вечером 2 марта неизвестный не меньше шести раз выстрелил в 34-летнего сотрудника ФСИН, который сидел в припаркованном автомобиле. Пострадавший получил ранения живота, шеи и рук, но выжил.

По данным петербургских СМИ, жертвой покушения стал начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН подполковник Николай Чернов, который, в частности, контролировал строительство следственного изолятора "Кресты-2" под Петербургом. Второй задержанный, предполагаемый заказчик покушения, - замначальника УФСИН Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Моисеенко, отвечающий за строительный блок управления.

К этому часу пресс-служба СУ СК по Ленинградской области недоступна для комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама