Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вороненков готов дать следователям показания в Киеве

6 марта, 10:03 дата обновления: 6 марта, 10:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Защита экс-депутата просит Мосгорсуд отменить решение о заочном аресте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Вороненков

Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков готов дать показания по своему уголовному делу в том случае, если следователи приедут допрашивать его в Киев. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Андрей Гривцов.

Защитник отметил, что следователи также могут связаться с Вороненковым через интернет или по телефону. "Он не отказывается давать показания, его местонахождение известно. Но он гражданин иностранного государства и, если российские следователи хотят его допросить, то пусть приезжают сами", - заключил Гривцов.

Басманный суд Москвы 3 марта санкционировал заочный арест объявленного в международный розыск Дениса Вороненкова. Защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуд. "Вороненков считает беззаконием решение о своем аресте. Следствию хорошо известно его место проживания, но никто не вызывал его на допрос", - сказал Гривцов.

После задержания Вороненкова срок меры пресечения (2 месяца) начнет отсчитываться с момента пересечения им российской границы.

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК отправил в Генпрокуратуру документы на привлечение Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама